Cómo eliminar cuenta Facebook

Si quieres tomar un respiro de Facebook, en esta oportunidad en Seguidores.Shop, te diremos cómo puedes eliminar tu cuenta Facebook, de una manera sumamente sencilla. Pero antes de comenzar debemos advertirte que si has decidido eliminar completamente tu cuenta, perderás toda tu lista de amigos, y por ende no vas a poder volver a ingresar.

¿Cómo eliminar definitivamente una cuenta Facebook?

En dado caso de que ya tengas decidida la eliminación de tu cuenta, te recomendamos que descargues una copia de seguridad con tu información (entre ellas fotos y otras publicaciones que hayas realizado). Ya que una vez eliminada la cuenta, no se podrá recuperar nada.

Pasos a seguir:

  1. Procede a dar clic en la “flecha hacia abajo”, ubicada en la esquina superior derecha de la página de Facebook.
  2. Vas a dar clic en “configuración”, y luego en “tu información de Facebook”, ubicada en la columna del lado izquierdo.
  3. Luego haz clic en la opción “desactivación y eliminación”.
  4. Procede a elegir la opción de “eliminar cuenta”, y luego se debe hacer clic sobre “continuar con la eliminación de la cuenta”.
  5. En el último paso debes escribir tu contraseña y luego pulsar sobre “continuar”, y, para terminar en “eliminar cuenta”.

¿Puedo cancelar la eliminación de mi cuenta Facebook?

Si te has arrepentido de eliminar tu cuenta, y han pasado menos de 30 días desde que hiciste la solicitud para el proceso de eliminación, puedes cancelarlo con toda la libertad. En dado caso de que hayan pasado los 30 días, tu cuenta y la información si serán eliminadas de manera definitiva, sin ningún tipo de opción para recuperarla.

Es muy probable, que sean necesarios hasta 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para que se pueda eliminar todo lo que has publicado.

Pasos a seguir para cancelar la eliminación:

  1. Inicia sesión con tu cuenta Facebook antes de los 30 días posteriores a la eliminación de la cuenta.
  2. Por último, haz clic en “cancelar la eliminación”. Y así de fácil quedará cancelada la eliminación de tu cuenta.

Quizás te interese:¿Cómo eliminar el Facebook de otra persona?

Ahora bien, en dado caso de que quieras eliminar tu cuenta Facebook, pero de manera temporal y usarla cuando quieras, esto también es posible, y te diremos como puedes hacerlo.

¿Cómo desactivar cuenta Facebook?

  1. Procede a hacer clic sobre la “flecha hacia abajo”, ubicada en la parte superior derecha de la página de Facebook.
  2. En la opción “configuración”, da clic en “tu información de Facebook”, ubicada en la columna del lado izquierdo.
  3. Haz clic sobre “desactivación y eliminación”.
  4. Luego en desactivar cuenta, vas a dar clic en “continuar con la desactivación de la cuenta”, siguiendo cada una de las instrucciones para confirmar la misma.

Una vez que tu cuenta se desactive esto ocurrirá:

  • Nadie podrá acceder ni ver tu perfil.
  • Es probable que algunos mensajes que enviaste, sigan viéndose.
  • Tu nombre puede verse reflejado en la lista de amigos de tus amigos, pero sin ninguna otra información adicional.
  •  Los administradores de ciertos grupos podrán seguir viendo las publicaciones que has realizado, así como tus comentarios y tu nombre.

Quizás te interese:Cómo reiniciar mi cuenta de Facebook sin perder amigos y amistades

También, debemos resaltar que si has dejado activo tu Messenger o tu sesión estaba iniciada al momento de desactivar tu cuenta, este va a permanecer activo. Si también, deseas desactivar el Messenger puedes hacer clic en este enlace para conocer la información al respecto:¿Cómo desactivar Messenger?

Si, por el contrario, quieres seguir teniendo activo tu Messenger aún con tu cuenta se encuentre desactivada podrás: chatear, tu foto de perfil seguirá activo en el Messenger, y, además, otras personas podrán buscarte y enviarte mensajes sin ningún tipo de problemas.

Si te interesa impulsar tus redes sociales, anímate y revisa nuestros packs de suscriptores, seguidores, likes, visitas, etc:

Anímate a probar ;) Puedes usar el código descuento "ESPECIAL10" (sin comillas) y tendrás un 10% de descuento en cualquier pedido de nuestra web.



Este artículo se ha publicado en la sección de Blog, Facebook.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *