Qué significa reportar y bloquear en WhatsApp

WhatsApp es una de las redes con mayor popularidad a medida que ha pasado el tiempo, es por ello, que se hace necesario, estar al tanto, de todos sus términos de uso básico, sobre todo cuando estamos pasando por un mal rato dentro de ella, y queremos poner en práctica determinadas acciones, en esta oportunidad, te hablaremos sobre el significado de reportar y bloquear en WhatsApp.

Qué significa reportar en WhatsApp

Es muy probable que anteriormente hayas escuchado este termino, no solo en WhatsApp, sino en otras redes sociales, que frecuentes. Y es que este termino es de bastante importancia, sobre todo, a la hora de que no estamos sintiendo incomodos ante una determinada situación, que bien, puede variar dependiendo del contexto, esto puede ser por porque estas recibiendo mensajes desagradables o por situaciones de acoso.

Sea cual sea tu situación, es importante que sepas cual es el procedimiento que debes seguir, en dado caso de que necesites reportar a un contacto o cuenta en WhatsApp

Pasos a seguir para reportar en WhatsApp

Dependiendo de cual sea tu situación, procede a seguir los siguientes pasos, los cuales puedes aplicar tanto para un contacto, o ya para un grupo en particular, siguiendo los siguientes pasos:

  1. Procede a abrir el chat.
  2. Luego, toca sobre el nombre de la persona/contacto  o grupo, para que pueda salir su información de perfil.
  3. Al final de la pantalla, podrás encontrar varias opciones, por lo que debes tocar donde dice “reportar contacto o reportar grupo”, segun corresponda.

Qué pasa luego de reportar una persona en WhatsApp

Cuando realizas el reporte, WhatsApp va a recibir un reporte con los mensajes que sean más recientes, entre tú y la persona que fue reportada, para hacer una evaluación de los mismos, y ver si algunos de ellos han infligido con los términos y condiciones de uso de WhatsApp, en cuanto a estafas, acosos, palabras ofensivas, entre otras acciones.

Dependiendo de la evaluación que realice WhatsApp la cuenta del usuario podría ser borrada o incluso deshabilitada.

Qué significa bloquear en WhatsApp

Al contrario del reporte en WhatsApp, que se hace necesaria una evaluación de por medio por parte de WhatsApp, cuando procedemos a bloquear a alguien, de manera inmediata dejaremos de recibir mensajes, llamadas y otras actualizaciones de estado.

 

Pasos a seguir para bloquear en WhatsApp

Hay dos formas para bloquear contactos en WhatsApp, y a continuación, te diremos como puedes hacerlo:

  1. Dentro de la aplicación de WhatsApp, procede a ir a “opciones”, luego pulsa sobre “ajustes” > “cuentas” > “privacidad” > y por último, en “contactos bloqueados”.
  2. Luego en la opción de “añadir”.
  3. Procede a buscar o seleccionar cual es el contacto que deseas bloquear.

Tambien, tienes a tu disponibilidad la siguiente opción:

Procede a abrir el chat del contacto a bloquear, y luego toca en “más opciones”, (tres puntos verticales) luego en la opción de “más” > luego en “bloquear”.

O puedes abrir el chat del contacto o la persona, y al momento de tocar en su nombre te va a salir la opción de “bloquear”, la cual la debes seleccionar y luego de nuevo en “bloquear”.

Si al contrario no tienes a la persona dentro de tu lista de contactos, tambien puedes bloquearlo, pulsando sobre el chat del número desconocido, luego > pulsa en “bloquear”, luego en “bloquear” de nuevo, y listo, el contacto quedará completamente bloqueada.

Diferencia entre reportar o bloquear en WhatsApp

Podemos indicar que la principal diferencia entre el reporte y el bloqueo en WhatsApp, es que cuando realizamos un reporte en WhatsApp este pasará a un proceso de evaluación de los últimos y más recientes mensajes que fueron recibidos por un determinado usuario, y dependiendo de las consideraciones que haga WhatsApp, la cuenta del usuario podrá ser eliminada.

Mientras que, por medio de la acción de bloquear, podremos bloquear de manera inmediata a un determinado contacto en WhatsApp, por lo que dejaremos de recibir mensajes, llamadas y cualquier acción por parte del contacto, hasta que lo desbloquees.

De ese modo, hemos terminado con nuestro post, esperamos que haya sido de gran ayuda para ti a la hora de tener claridad con los significados tanto de reportar como de bloquear en WhatsApp, si te quedo alguna duda al respecto, no dudes en consultarnos.

Si te interesa impulsar tus redes sociales, anímate y revisa nuestros packs de suscriptores, seguidores, likes, visitas, etc:

Anímate a probar ;) Puedes usar el código descuento "ESPECIAL10" (sin comillas) y tendrás un 10% de descuento en cualquier pedido de nuestra web.



Este artículo se ha publicado en la sección de Blog, Whatsapp.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *